bunga itu…

tolong..putih-edit.jpg
bunga itu kirimkan untukku
rangakaikan juga hati-hati agar indah
bunga itu jangan kau berikan wangian lagi
aku tau harumnya telah bisa mewakili gelora itu
satu lagi..
bunga itu jangan dulu kau jemur dibawah terik
aku tak mau satu lembar pun daunnya layu tanpa sepengetahuanku
jika sempat mampir lah langsung ke tempatku
sebentar saja..
buatlah tanah yang setiap hari kucium ini wangi
karena jika kau yang meletakkan
wanginya pasti lebih berbeda
aku ingat…
tanganmu dulu sangat hangat
tanganku dulu juga berasap setiap kau berikan aku bunga
ah…tolong mampirlah sebentar ya…
jangan suruh orang lain lagi yang meletakkannya…
nisanku selalu saja mengeluh…
ia sangat ingin berkenalan dengan mu…
tolong lah…
berkenalan saja kah dia tak boleh dengan mu?
bunga itu…
letakkan langsung ya…
aku rindu tangan mu nan hangat…
yang tak bisa kulupa
meski telah beribu hari berlalu
bunga itu…tolong jangan titipkan lagi…
mampir lah sebentar…
ke kuburanku yang kini berumput tinggi…

(Jambi nan Gelap)

 

~ by donapiscesika on July 1, 2007.

4 Responses to “bunga itu…”

  1. aku menemukanmu…. keep blogging, keep writing and keep thinking of new things. soal puisi ini: bila suatu hari bertemu setangkai bunga yang tak di antar siapa-siapa, itu milikmu lho! ambil aja.

  2. thanks bang!!! bunga itu besok pasti ku ambil….
    by the way..thanks a lot juga udah nunjukin jalan ke blog ini…
    good luck 4 u too yaa!!!….

  3. tur…. bunga itu…
    =====>>> how r u??? i knew u better now….

  4. Biar wangi musti hati-hati…bunga bisa mewangikan, mengindahkan tetapi juga bisa melukai karena punya duri (maksudnya mawar). Jangan menunggu bunga itu menyapa nisanmu…tetapi jemput sebelum bunga kamboja menyengat indera penciummu.
    =====>> heheh ya deh dek…tak jemput…kalo gak layu tak ambil lagi…thanks sarannya..heiiii..bloggerkah dirimu sekarang???

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: