About Me..dona

na.jpgLahir di pinggir Danau Kerinci….sekitar 25 tahun silam. Aku mulai menyadari dunia menulis adalah bagian yang tak terpisahkan dari hidupku sejak usia enam tahun…ini pula yang akhirnya membuat aku jadi terbiasa dengan penolakan….saat SD, seringkali mengirim tulisan ke majalah yang masih kuingat persis namanya..Bobo dan ananda. puluhan kali tak ada kabar…Dua kali di muat…uff..senangnya…memasuki usia SMP, aku mulai aktif untuk diriku sendiri…sibuk mencoret apapun yang berbau kertas untuk kepentingan diri sendiri..puisi dan cerita aneh….SMA aku semakin gila menulis..Pak Chairull..(apa kabar beliau sekarang)..mengajari banyak hal tentang tulisan ilmiah..yang akhirnya mengantarkanku beberapa kali ke jakarta, Bogor dan ke kota yang waktu itu kuanggap sangat jauh,besar dan membanggakan…jadi finalis nasional karya ilmiah, finalis karya tulis….meski tak pernah juara 1…..saat itu aku sempat lupa dengan puisi-puisi dan cerita pendek….dunia tulisan memang aneh….tahun 1998…dunia kampus menunggu…aku sempat kehilangan akal mau dikemanakan jiwa-jiwa ‘aneh’ itu…Teknik Sipil yang kuhadapi sedikit mengekang..tugas..tugas..dan tugas…membuat aku mengasingkan tulisan…tapi untung sebuah radio swasta di Kota Padang – kota tempat aku kuliah…memberi aku solusi…tulisan lagi-lagi ku ‘cinta’ habis…ku sadar lagi..announcer ternyata bagian naluriku juga..empat tahun ku di sana…ah dasar insinyur aneh – kata Mmak ku…Muak membangun jembatan, menghitung aspal, mengaduk semen, mengukur ketinggian sungai…kuputuskan untuk tak memanfaatkan Ijazah yang enam tahun kuperjuangkan untuk hal yang memuakkan pula…2 minggu usai wisuda…aku langsung ke KotaJambi – melamar kerja jadi Wartawan, di sebuah Harian lokal.. Jambi Ekspres (JPNN)..di sini aku tau pula, dunia jurnalis terlalu indah dilewatkan…..kau memang insinyur aneh – kata ayahku..tapi kini, menulis akhirnya jadi hakku..meski ada banyak kekurangan yang harus diperbaiki, beberapa cita yang belum tercapai dan masih banyak proyek naluri yang belum dikerjakan…Tapi terima kasih Tuhan….(dpc)


77 Responses to “About Me..dona”

  1. Hi Donna… Untaian kata yang kau tulis sangat indah nan bagus, seandainya tulisanku sebagus punyamu, mungkin blogiku sudah kuisi penuh dengan tulisan2 dan kata-kata…🙂 Semoga tetap semangat menulis agar aku bisa terus belajar dari kamu… Salam Kenal…
    =====>> thanks mas..ingat pesan ku yang kemaren ya…hehehe

  2. tukang insyinyur yang wartawan…slam kenal boss
    =====>> lam kenal kembali pak boss!! hehe

  3. Dona….itu Dunia nON komA…heheh
    aku mengenalnya karena sesama terjun di dunia tulismenulis sebagai wartawan….
    pribadi yang unik…

  4. eh,,iya..kenal ga Don..sama aku (dra)
    hehehehe
    =====>>>> siapa sih yang ga kenal ma bapak ustadz yang satu ini???? thanks ya pak udah mampir ke blog ku…eh..blog mu manna??bagi dunk!!!!….by the way….orang batanghari masih sempat nge blog tah??/hehhehe…keep blogging ya friend!!!! sukses selalu buat mu….

  5. Dona,alias donce bukan dorce he… maniez, cantik trus gue suka karena berprinsip n berkrepibadian kuat…. tapi jelas.. (don, jg lupa transfer ke rek. gue ya… he?)
    =====>> heheheh…kasih bunga ajah ya….tukang duit kok minta duit…gak salah tuh…hihih

  6. wartwan dan insinyur, waah ada jugak ya… mantab, tetap semangat menulis..!! (kan digaji.. hihi)

    salam kenal, terimakasih udah main ke tempat saya..

    anang
    =====>> salam kenal kembali bro..sukses juga untukmu..

  7. ketemu lagi dalam wadah yang lebih dewasa (setelah bertarung di dunia friendster). Mbak yang supel ini jadi satu ukiran persahabatan dalam dunia pers.
    =====>> thanks dek..btw ingat pesan mbak ya…berusahalah jadi raja di istana yang kecil..dari pada bermimpi jadi pasukan di istana yang buesar!! terus menulis ya!

  8. Sebebelumnya salam kenal untuk mba Dona. Wah.. suatu kebanggaan tersendiri bagi saya.. mba Dona pernah koment di tulisan saya. Moga masih inget sama penulis yang pengen mati ini.😛 Hehehe.. Mba saya bingung. Saya pengen kirim tulisan saya. Jujur karena cinta, saya nulis. Saya cuma OP net, butuh duit. Apa layak tulisan saya? Mohon bimbingan nya. Terimakasih.🙂
    =====>> JIKA PUNYA BAKAT…TERUS LAH DI ASAH DEK..LALU SESEKALI KIRIMKAN KE MAJALAH, SURAT KABAR ATAU SEJENISNYA…JIKA MEMANG BAGUS, PASTI AKAN ADA KOMPENSASINYA..BERUPA DANA…MESKI GA SEMUA MAU BAYAR MAHAL..TAPI MAKIN LAMA MAKIN BAGUS DAN MAKIN LAMA PASTI AKAN DI BAYAR MAHAL….OKE DEK..TERUS LAH MENULIS

    ..GABUNG KE
    The United Blogger Jambi
    BIAR TAMBAH RAME

  9. Salam kenal untuk Mba Dona…
    Makasaih y udah ngasih comment di tulisan saya.
    Padahal tulisan itu mungkin tulisan terburuk yang pernah ku buat.
    Mba, kapan ajarin dong biar bisa bikin tulisan yg bgoes n menarik…makasih
    =====>>Salam kenal kembali dek…senang kenal dengan mu….soal tulisan…tak satu pun tulisan di dunia ini yang bisa dibilang tak bagus…karena melahirkan inspirasi untuk menulis adalah kepandaian masing-masing pribadi….yang ada hanya lah perbedaan selera…ku lihat tulisan mu bagus…kita semua masih belajar dek…so..jangan berhenti belajar dan belajar…sukses untukmu…

  10. salam kenal…
    you are so real…

    =====> salam kenal juga …nice meet you…

  11. i got you to, sis…

    ===>>wellcome sir!

  12. Bu…joint di http://www.bloggerjambi.blogspot.com okeh okeh okeh?
    Kita ramein komunitasnya di sini!

    ====>> OKEH..OKEH PAK…

  13. disini toh blog mbak dona..
    salam kenal ya mbak..
    semoga perkenalan ini berbuah pertemanan..
    sering2 berkunjung ke blog saya ya mbak..

    ====>> SALAM KENAL KEMBALI MAS…SERING-SERING JUGALAH BERKUNJUNG KE TEMPAT SAYA JUGA…HEHEHE

  14. ini lagi kunjungan… hehehe..

  15. mba Dona udah terdaftar di http://www.bloggerjambi.blogspot.com thanks dan salam kenal

    ====>>> THANKS MAS…SALAM KENAL KEMBALI MAS..MAJU BLOGGERJAMBI!

  16. ➡ ..salam kenal.. numpang mampir ya, bu…😆

    ====>>> SALAM KENAL KEMBALI MAS..THANKS UDH MAMPIR KE SINI..SERING2 LAH…🙂

  17. Hehehe tukang insinyur jadi kuli cinta eh tinta maksudnya. :)…keren sekaligus bingung hehehe jauh gitu loch…
    insinyur nyasar ke wartawan… salut, hebad !:D

    ====THANKS MBAKKU…UNTUK MASALAH HIDUP..KAYAKNYA MASIH HARUS BYK BELAJAR MA MBAK .. NICE MEET U!

  18. Finally,
    Kutemekan siapa gerangan mbak Donna. Apapun profesi yang mbak pilih yang penting memberikan kepuasan buat mbak sendiri dan orang lain disekitarnya itu yang paling penting Kan. Terus berkarya dan sukses selalu. Salam Yulis

    ====>>>ALHAMDULILLAH..AKHIRNYA MBA YULISM YANG CANTIK INI MEMBERI KOMENTAR DI BLOGGKU..THANKS MBA UDH SUPPORT AKU…MBA BENAR..SEMUA YANG AKU JALANI SAAT INI MEMBUAT AKU MERASA SANGAT KAYA….KAYA RASA..KAYA KESENANGAN…KAYA KARYA….DAN KAYA RASA…SUKSES JUGA BUAT MBA…

  19. selamat malam,dona.
    dan terimakasih sdh berkunjung keblogku
    salam kenal selalu

    salam

    ====>> SALAM KENAL KEMBALI MAS…SERING2 LAH BERKUNJUNG KE SINI…BRAVO!

  20. salam kenal,
    halo Dona..
    makasih udah berkunjung ke blog saya, mudah2an ini bisa jadi awal persahabatan yg baik. semoga proyek nalurinya segera terwujud. cipta, karya, karsa dan rasa…
    tetap semangat.. ^_^
    http://cantigi.wordpress.com/

    ====>>> salam kenal kembali pak..sering2 lah berkunjung ke sini..
    amiin…mdh2an semua proyek terelesaikan sebelum menutup mata…
    semangat!!!

  21. Salam kenal mbak dari mang di ciamis. Wah kayaknya di jambi pasti rame yah kalo agustusan kayak gini?
    BTW makasih dah mampir di rumah mang yah, mudah-mudahan perkenal ini bisa menambah erat persaudaran di antara kita para blogger mania di indonesia.
    Sering-sering mampir ke rumahku yah mbak?
    Wassalam
    Shanny ratman
    http://shannyratman.co.cc

    ====>>> SALAM KENAL KEMBALI MAS…MUDAH2-HAN BLOGGER INA MAKIN RAME BERKAT ORANG-ORANG INOVATIF SEPERTI ANDA…SERING JUGA LAH BERKUNJUNG KE SINI…KE RUMAH KU🙂

  22. salam kenal dari malang D

    htp://hmc.web.id

    ====>> SALAM KENAL KEMBALI MAS..SELALU BERJAYA! MERDEKA!🙂

  23. Bloger bersaudara…

    berharap bisa membawa jalinan silaturahmi yang bermanfaat, dan menjauhkan image akan internet dari ke-modhorotan…
    he he he…

    ada dalil nya….

    ====>>> sip pak! setojoooh banget!

  24. haduhhh maafkan saya mbak dona yang belum kenalan udah lancang kasih komen duluan hahahahaha…ya sut sekarang ajah kenalannya ya…….
    Salam kenal ya mbak, kapan mo boling?..huehehehehe..

    ====>>> SEBENARNYA UDAH SERING NGINTIP BLOGNYA MBAK NOV…BAKAT NULISNYA BOLEH JUGA TUH BUK…BISA KERJA SAMPINGAN DI JAMBI EKSPRES DEH KAYAKNYA🙂
    SALAM KENAL KEMBALI YA …BOLING? MMM….ATTUUUUUTTTT….BUT SOMEDAY WE WILL…..

  25. Selamat kenal, tetap menulis mencurahkan semuanya kedalam tulisan

    === SIAP PAK! BTW SALAM KENAL….

  26. Salam kenal tuk Donna
    Tq ya udah singah ke blog Reni…
    Oia pernah kuliah di Padang ya.Dimana?
    Trus kerja di Jambi Ekspres. Wah satu grup dong kita…

    ====>>> SALAM KENAL KEMBALI YA BUUUK…
    SERING-SERING JUGALAH MAMPIR KE SINI.
    DULU DAKU PERNAH KULIAH DI BUNG HATTA – KAMPUS SATU – FTSP
    KITA SATU GRUP YA? RENI KERJA DIMANA? PADEKS,POSMO, ATAU PDG TV?

  27. salam kenal ya mba…
    sering-sering mampir ke blog-ku juga ya…
    makasih,

    ====>>> SALAM KENAL KEMBALI YA BROTH..
    SERING-SERING JUGA BERKUNJUNG KE SINI….

  28. Wah, insinyur Sipil to Mbak? Saya kebetulan juga orang Sipil, tapi bukan orang lapangan melainkan orang kampus. Pendidikan formal memang tidak selalu sejalan dengan profesi yang akhirnya kita pilih.
    Saya pernah juga jadi reporter, dulu waktu masih mahasiswa. Pernah nulis cerpen dan novel di majalah Gadis, Femina,Kartini, dll. Tapi akhirnya lebih sibuk di kampus mengajar mahasiswa. Teman-teman lama sering menanyakan, kapan nulis lagi? Laah, sekarang kan nulisnya di blog.
    Selamat berkarya Mbak. Sukses selalu.

    ====>>> WOW…SIPIL?. DIMANA-MANA, ANAK SIPIL PUNYA KECENDRUNGAN HIDUP YANG ANEH YA MBAK..HHEHE…D KAMPUS AKU PUNYA TEMAN YANG SANGAT SUKA BERDAGANG, LES SALON, NARI DAN PUNYA HOBI UNIK LAINNYA YANG NGGA ADA HUBUNGANNYA DENGAN SIPIL……TAPI UNIKNYA LAGI…SEBAGIAN DARI MEREKA TETAP KONSERN MENGHITUNG JEMBATAN, ASPAL,ELEVASI SUNGAI…AH…TERLALU UNIK…
    TERUS LAH MENULIS YA MBAK…BERBANGGA LAH..MBA TETAP MENJALANI HOBI DAN ILMU YANG MBA PUNYA SEKALIGUS…SUKSES SELALU….

  29. Profesi adalah pilihan. Apapun profesinya yg penting mulia dan bisa bermanfaat untuk orang lain. Tentunya juga untuk diri sendiri. Kwakakakaka.

    SELAMAT AND SUKSES

  30. salam kenal……kembali

  31. hai dona🙂

    thx for visiting my blog🙂

  32. penulis berlatar teknik sipil ? wow tentu karya tulisnya terbangun dengan struktur yang kokoh dan penuh perhitungan. bukan begitu? salam kenal mbak, .. btw, aku bacanya harus mlotot mlotot nih🙂

  33. Oooo makanya tulisannya buagus buagus…dari kecil suka nulis.
    Saya dari dulu benci menulis. Entah mengapa sulit sekali bikin kalimat kalimat. Tiba tiba saja kok kemarin saya kepingin nulis. Mungkin karena kesepian di proyek gak ada teman. Tulisan pertama sungguh kaku. Orang orang bilang, sudah kamu nulis aja apa yang lewat di pikiranmu. Akhirnya isi blog saya kacau balau. Bener kan ? isinyapun remeh temeh hehehehe..
    Salam kenal, terima kasih sudah mampir ke “rumah” saya…

  34. hi dona,
    bakat yang menarik. penulis.
    senang bisa mengenal kamu dan thanks sudah click blog saya.
    Keep writing😉

    ====>>>HI MAS CHILO…SALAM KENAL KEMBALI YA…SEMOGA BISA TERUS JD SAHABAT SESAMA BLOGGER….THANKS SUPPORTNYA….SEMOGA SEMUA KITA TERUS BISA MENCAPAI APA YANG KITA MAU….

  35. salam kenla juga dona…

  36. hai dona…? salam kenal ya…

    http://deedeeprasatya.wordpress.com

  37. Apa kabar Mba Donna..? wah sejak udah kawin jarang keliatan uei.. sukses ya. dan blognya bagus bangat.

    Bahren

  38. salam kenal, mba don.
    saya termasuk yang berbeda pandangan soal sekolah dan kerja. saya termasuk yang bekerja dengan sesuai keahlian saya akibat berkuliah.
    ya sudah selamat berbeda tapi tetap sukses…

    ====>>> SALAM KENAL KEMBALI MBAK…WAH SAYA SALUT DENGAN PANDANGAN MBAK TENTANG PEKERJAAN DAN KULIAH…MESKI KINI SAYA NGGA BEKERJA SESUAI LATAR BELAKANG ILMU…NAMUN ALHAMDULILLAH TIDAK MEMBUAT SAYA MENTOK…ILMU SAYA TEKNIK SIPIL TETAP TERPAKAI…MISALNYA, KOLOM KHUSUS “PROPERTI DAN BERANDA” YANG ADA DI HARIAN TEMPAT SAYA BEKERJA…DIPERCAYAKAN PENGGARAPANNYA KEPADA SAYA. BELUM LAGI, ADA BANYAK ILMU LAIN YANG SECARA OTOMATIS SAYA KETAHUI BANYAK SECARA TDK SADAR…MULAI DARI ILMU HUKUM, EKONOMI, PSIKOLOGI SAMPAI KEDOKTERAN….BERASA KULIAH DI BANYAK JURUSAN SAJA…HAHAHAH…MAKASIH UDH MAMPIR DI BLOG SAYA…SUKSES SELALU BUAT MBAK…

  39. Hallo Dona
    terima kasih sudah berkunjung ke rumah maya saya di http://imelda.coutrier.com
    salam kenal

    wahhh ijinkan saya bermain di sini dan membaca tulisan seorang Insinyur yang wartawan.

    Ikkyu_san a.k.a Emiko a.k.a emi_myst

  40. waa.. si mbak insinyur sipil yang gemar menulis..🙂
    salam kenal mbak
    saya wong ndeso pinggiran Yogya senang sekali berjumpa dgn saudara-saudaraku sebangsa dari seluruh penjuru Nusantara🙂
    saya yg kurang berpendidikan bisa belajar dari orang2 pinter

  41. anda memang penulis yang sangat hebat ya…
    boleh tukaran link ga…??

  42. ah, dirimu telah menemukan lentera jiwamu, Mba… indahnya… selamat menikmati manisnya hidup….🙂 salam -japs-

  43. Wah gaya bahasanya oke banget mbak..
    I Like It
    Salam kenal
    http://www.masway.wordpress.com

  44. teknik sipil trus jadi wartawan
    what a great mix😀 nice job anyway, I always wondering become a journalist

  45. salam kenal… blognya bagus😀

  46. salam kenal…

    kunjungan balasan…
    terima kasih telah menjejak di
    DuniaTanpaBatasRuang™

    sekalian yah…

    mohon ijin untuk diperbolehkan menampilkan linknya pada blogroll saya…

    -gbaiq-
    [senyum]🙂

  47. waw …. keren euy

    kalo ada waktu mampir ke blog saya ya … sekedar kasih masukan gitu …

    http://mrobelix.wordpress.com/

    terima kasih …

  48. Aling menghatur salam, mbak Dona!

    senang membaca aluran kata-kata yang engkau rangkai menjadi sebuah karya yang mengalir seperti sungai…

    apapaun pilihan kita, yang penting kepuasan hati dan bathin yang utama, selamat engkau telah menemukan dunia yang mampu membuatmu bahagia!

    Saya hanya seorang yang tak memiliki pengetahuan menulis, tapi saya berusaha menumpahkan semua apa yang ingin aku ungkapan dalam kalaimat-kalimat yang mungkin tak memiliki makna…tapi aku yakin selagi mau dan berusaha, Tuhan dan sahabat akan membantuku mengoreksi…

    Disinilah aku mecoba belajar bagaimana sebaiknya sebuah tulisan, izin belajar dari tulisan-tulisan mbak Dona ya!😀

    salam hangat persahabatan dariku!

  49. malam Dona………🙂

  50. terima kasih atas kunjungannya kerumah saya, saya ingin tukaran link dengan anda dan link anda sudah saya pasang tuh dirumah saya😉

  51. Salam Kenal…!

  52. Salam kenal aja, blog walking dulu dari http://www.taufik79.wordpress.com

  53. Salam kenal mbak Dona, sukses dengan tulisannya. Lewat blog anda saya numpang promosikan blogku. Bagi yang suka cerita lucu, silahkan kunjungi blog saya di mbahedan.blogspot.com

  54. Anda seorang penulis yang bernyali besar juga ya….??
    salam kenal aja ya…
    oh ya, saya ingin tukaran link dengan anda, mau ga….???
    link anda sudah saya pasang tuh di rumah saya…😉

  55. wah, wanita yg “tough” juga neeh… salam kenal ya…

  56. salam kenal,,,, hehehe

  57. wah tukang insinyur jadi wartawati🙂
    dona rocks!

  58. met malemmmmm… salamkenal yaa mbak jeng tante teeh donna… surey nice blog

  59. Salam kenal, mbak. Senang rasanya menjumpai blogmu ini. Kamu pandai bercerita lewat tulisan, dan aku terkesan. Kemarin, aku coba bikin blog juga= Dedes.Wordpress. Cuma, isinya jauh dari apa yang kuharap sebelumnya. Ternyata, oh, menulis itu susah ya!

  60. Pekerjaan yang paling menyenangkan adalah pekerjaan yang sesuai dengan hobi,apalagi kalo dari hobi itu bisa menghasilkan uang,ya..yang pasti hobi yang baik.Jangan ragu..terus berjuang di hobinya…ok

  61. salam kenal de mbak… dona…

    oh ya mampir donk mbak di blog saya..

    oh ya sayo sekalian mau ngedata blogger jambi ne… ngedata alias mau ngumpulin link2 blogger jambi…

  62. Hai don, sejak sibuk fb, kayaknya blogmu ini terbengkalai, tak pernah lagi dikunjungi… hik.. hik..

  63. Hebat2. Tukang wartawan. Merangkai kata/menulis apalagi jadi jurnalis tugas yang mulia, bahkan teramat mulia. Melalui tulisan akan tertanam nilai-nilai pada diri pembaca dan pada akhirnya akan menentukan cara pandang, sikap/perilaku bahkan dapat membentuk karakter seseorang. So… Mudah2an jadi ladang amal yang tak ternilai harganya. But Jangan lupa nanti pasti juga akan diminta pertanggung jawabannya kelak dikemudian hari. Salut dech.. Jadilah penulis/jurnalis yang menggunakan hati untuk menuangkan sebuah ide…. sekali lagi TE O PE Dech….

  64. Hallo Dona, salam kenal ya….
    Aku suka tulisan tentang “Pangendum, Anak Rimba Sahabatku….” Wah aku sendiri belum pernah ke tempat tersebut pasti indah ya suasananya…

  65. wah mbak kisah nya sangat mengharukan, kok bisa teknik sipil jadi wartawan, wah jadi mikir yang masih kuliah di teknik sipil kuliah yang sangat berat dengan tugas – tugas yang tak menentu,, hebatya mbak, suses selalu buat mbak,,

  66. hai salam kenal, aku orang jambi tp sudah lama gak mudik …

  67. hai, dona…
    lam knl…:)

  68. ====> salam kenal kembali bro….moga bs mudik..:-)

  69. ====> makasih dogan….garus tangan dan jiwa yang membuatnya jadi begitu🙂

  70. mbak salam kenal yaa… makasih udah mau mampir ke blog saya… boleh tukeran link nggak mbak…🙂

  71. salam kenal… saya tertarik belajar jurnalis mohon d bantu,

    ====>> jurnalis sangat alamiah…terjun dulu ke dalamnya..pasti akan bs sendiri…🙂

  72. Salam kenal Sista, saya suka dengan semua tulisan kamu. Kalau ada waktu mungkin bisa diskusi langsung kali yah ???

    ====>> salam kembali mas Richard…terimakasih telah mampir membaca….diskusinya saya nanti🙂

  73. hai dona ,kunjungi blogku ya ato fbku,aku jg ada tulisan ttg ‘pucuk(alm.suamiku yg tulis)aku menulis kisah2 n cerpen ,pernah 3thn tinggal di lempur kerinci,ikut tugas alm.suamiku yg dokter.

    ====>> Hi Mbak..senang bs kenal mbak juga..aku sdh add FB mbak..diconfirm ya mbak…

  74. tadinya mau cari referensi tentang OR alias Orang Rimba, eh nyasar ke sini.

    Kakaknya Regen ya? Kok ada foto Regen yang kukenal di Bengkulu, hehe…

    Mampir yak, ke blog ku. Btw, dulu aku jurnalis di Bengkulu Ekspress/JPNN juga😀

    Salam Dahlan Iskan, eh salah, salam kenal😀

  75. nice blog….
    teruskan,.. sukses selalu…

    jangan lupa mampir blog saya sis…

    thanks

    puisi sufi

  76. Salam kenal dik dona,pastinya saya lebih tua lho!,”

  77. salam kenal dona, saya tertarik ingin mengunjungi suku anak dalam
    boleh minta emailnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

 
%d bloggers like this: